Saúde

Alimentos que ajudam na prevenção de vários tipos de câncer

Certos alimentos agem diretamente na imunidade do corpo. Frutas, verduras, peixes e alguns temperos estão na lista

Há anos, pesquisadores em todo o mundo estudam a relação entre a alimentação e a saúde das pessoas. Hoje já se sabe exatamente como alguns alimentos agem no organismo e fortalecem a principal aliada na luta contra o câncer: a imunidade.

Para combater o crescimento anormal das células, o organismo faz a apoptose, quando o núcleo se fragmenta e os pedacinhos são degradados por enzimas. Quando o sistema de defesa falha, as células se multiplicam desordenadamente, formando o tumor. Os nutrientes de alguns alimentos despertam proteínas que reproduzem esse comportamento de defesa.

Conheça alguns deles e em quais alimentos estão presentes:

Licopeno: antioxidante indicado para prevenir o câncer de próstata.

Alimentos: tomate e goiaba vermelha.

Ômega 3: desestrutura uma parte da membrana celular e, com isso, os sinais específicos de crescimentos tumorais deixam de funcionar. Experimentalmente, ele é poderoso contra o câncer de mama.

Alimentos: peixes marinhos, como salmão e sardinha.

Reverastrol: atua dentro da célula e na membrana que a envolve, impedindo a angiogênese, ou seja, o crescimento de novos vasos sanguíneos por onde o tumor se espalha.

Alimentos: uva, suco de uva e vinho

Fibras: protegem o intestino grosso. Durante a digestão, as fibras solúveis são fermentadas por bactérias do bem e, dessa reação química, surge o ácido butírico, que inibe o crescimento de células malignas. Já as fibras insolúveis previnem o câncer porque facilitam a digestão.

Alimentos: frutas (solúveis) aveia, trigo e arroz integral (insolúveis).

Epigalocatequina galato: evita a transformação maligna da célula, além de diminuir a proliferação das já existentes. Para ter esse efeito, o consumo tem que ser em grande quantidade (cerca de dez xícaras por dia).

Alimento: chá verde.

Isoflavona: estudos mostram que o consumo da substância – quando feito desde uma idade precoce pelas mulheres – protege contra o câncer de mama.

Alimento: soja.

Sulforafano: tem ação antioxidante.

Alimentos: brócolis, couve-flor, couve-de-bruxelas, repolho.

Gingerol: poderoso antioxidante.

Alimentos: gengibre.

Capsaicina: efeito analgésico.

Alimentos: pimenta-malagueta.

Curcumina: anti-inflamatório, antioxidante e antimicrobiano.

Alimentos: curry.

Fonte: Jornal Hoje

Nossa missão é informar, explicar e apresentar diversos tópicos sobre, saúde, bem estar e qualidade de vida. As informações disponibilizadas neste site não substituem o trabalho de um especialista. Consulte sempre seu médico.

© 2018 - CuraDaNatureza.com.br

Topo