Saúde

Chá supermedicinal, digestivo e com potente ação emagrecedora: casca de abacaxi, cravo, canela, gengibre e hortelã

Para começo de conversa, este chá é muito saboroso.

Ele é um dos nossos favoritos, não só por suas propriedades medicinais, das quais falaremos adiante, mas também pelo prazer que proporciona a nós quando o tomamos.

Falemos agora das virtudes medicinais do chá.

Graças a ingredientes como gengibre e hortelã, ele é muito bom para quem padece de males digestivos, como gases e digestão lenta.

O cravo também confere a ele propriedades analgésicas, antifúngicas e anti-inflamatórias.

Por isso o chá também é indicado para doenças como candidíase, gripes e inflamações na garganta.

E a sua potente ação emagrecedora deve-se especialmente ao abacaxi, à canela e ao gengibre.

Enfim, este chá é, sem nenhum exagero, fantástico e deve ser tomado com frequência.

Vamos agora aprender a prepará-lo.

INGREDIENTES

700 mL de água

5 dentes de cravo-da-índia

1 pauzinho de canela

3 galhinhos de folhas de hortelã

1 pedaço de gengibre com cerca de 5 centímetros

Casca de 1 abacaxi médio maduro e de preferência orgânico

MODO DE PREPARO

Cozinhar os ingredientes, à exceção dos galhos de hortelã, e mantê-los no fogo por cinco minutos depois de levantar fervura.

Desligar o fogo e pôr os galhos com folhas de hortelã.

Coar e servir.

Tome de duas a três xícaras por dia.

Nossa missão é informar, explicar e apresentar diversos tópicos sobre, saúde, bem estar e qualidade de vida. As informações disponibilizadas neste site não substituem o trabalho de um especialista. Consulte sempre seu médico.

© 2018 - CuraDaNatureza.com.br

Topo