Saúde

Conheça a umeboshi, a ameixa medicinal dos orientais

De acordo com a crença oriental, uma umeboshi por dia é o segredo da longevidade.

A umê é uma ameixa fruto do umezeiro, da família da Rosácea, e seu nome científico é Prunus mume.

Muito parecida com o damasco e, por isso, é também conhecida como damasco-japonês.

Sua origem é chinesa, mas ficou popular graças ao seu uso no Japão.

A umeboshi é conservada no sal com folhas de chissô e, por isso, fica seca, desidratada.

Famosa entre os orientais pela cura ou alívio de inúmero males, como dores de cabeça, enxaqueca, diarreia, azia, dores de estômago, prisão de ventre, enjoo, infecções, gripes e resfriados, a umeboshi aos poucos se populariza em outras partes do mundo.

O seu consumo é indicado diariamente e basta uma umeboshi por dia.

Devido ao seu sabor ácido e salgado, o ideal é utilizá-la em pratos salgados, como em pedaços pequenos com o arroz ou com carnes.

Pode ser utilizada também em refeições doces, como sorvetes, geleias e refrescos.

Altamente nutritiva, boa fonte de proteínas, de ferro, cálcio e fósforo, a umeboshi também ajuda a aumentar a imunidade.

Apesar de seus valiosos benefícios, pessoas que têm problemas com pressão alta não devem consumir essa ameixa, pois ela tem grande concentração de sal.

A umeboshi é encontrada em lojas de produtos naturais ou de alimentos orientais.

Procure comprar uma marca sem conservantes.

Nossa missão é informar, explicar e apresentar diversos tópicos sobre, saúde, bem estar e qualidade de vida. As informações disponibilizadas neste site não substituem o trabalho de um especialista. Consulte sempre seu médico.

© 2018 - CuraDaNatureza.com.br

Topo