Saúde

Delicioso bolo de limão sem glúten

Mais um bolo sem glúten supersaboroso.

Desta vez, de limão.

A primeira etapa desta receita é fazer a “farinha preparada”.

É ela o principal ingrediente.

Como se faz essa farinha?

É muito simples:

INGREDIENTES

3 xícaras (chá) de farinha de arroz

1 xícara (chá) de fécula de batata

1/2 xícara (chá) de polvilho doce

MODO DE PREPARO

Misture bem os três ingredientes e guarde essa mistura num pote bem fechado de vidro.

Farinha feita, voltemos ao bolo.

Outro ingrediente importante é o creme de arroz.

Para fazê-lo, basta bater no liquidificador arroz cozido e um pouquinho de água.

Pronto, agora você já tem a farinha preparada e o creme de arroz.

Já pode fazer o bolo de limão sem glúten:

INGREDIENTES

1 xícara de farinha preparada sem glúten

1/4 xícara de misena

1/4 xícara de creme de arroz

1/4 xícara de azeite extravirgem de oliva

1 xícara de açúcar mascavo

1/2 xícara de iogurte natural

Raspas de 1 limão

3 ovos

1 pitada de sal

1 colher (chá) de essência de baunilha

2 colheres (chá) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Comece misturando as raspas de limão com o açúcar.

Aqui tem uma técnica especial: para o sabor do limão incorporar bem ao açúcar, use as pontas do dedo enquanto mistura os dois ingredientes.

O próximo passo é colocar os ovos, o iogurte e a essência de baunilha e misturar tudo muito bem até obter uma mistura líquida.

Se quiser, use a batedeira para misturar estes ingredientes.

A etapa seguinte é pôr a farinha preparada, o creme de arroz, o fermento em pó e a pitada de sal e mexer bem até formar um creme.

Por último, acrescente o azeite e mexa suavemente.

Unte e enfarinhe uma fôrma, daquelas com buraco no centro.

Despeje a massa e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-35 minutos.

Quando o bolo estiver assado, retire-o do forno, mas só desenforme-o depois de frio.

Nossa missão é informar, explicar e apresentar diversos tópicos sobre, saúde, bem estar e qualidade de vida. As informações disponibilizadas neste site não substituem o trabalho de um especialista. Consulte sempre seu médico.

© 2018 - CuraDaNatureza.com.br

Topo