Dietas

Dicas e receitas para você reverter o diabetes naturalmente

Se você está acima do peso, alimenta-se mal e tem sintomas como depressão e queda da imunidade, sabia que pode ser uma das vítimas do diabetes?

O diabetes é uma ameaça que não para de crescer.

A taxa mundial de diabetes quase dobrou nas últimas duas décadas, de acordo com estudo publicado na revista médica britânica The Lancet.

Já são quase 400 milhões de pessoas com a doença no mundo, mais de 5% da população mundial.

O estudo divulgado pela publicação The Lancet mostrou um aumento de 45% dos casos de diabetes no mundo todo de 1990 a 2013.

E quase todo o aumento foi do tipo 2, que é a forma mais comum da doença e costuma ser relacionado à obesidade.

Esta muito claro que o mundo vive uma verdadeira epidemia de dibetes.

E que as causas são a alimentação.

Todos sabem que o grande vilão da história são o açúcar, o refrigerante e os produtos feitos com farinha de trigo (especialmente a branca).

Mas o que é feito para conscientizar a população sobre isso?

Você já ouviu alguma grande emissora de TV fazendo campanha para as pessoas deixarem de beber refrigerante?

No entanto, nós vivemos dizendo: PARE DE TOMAR REFRIGERANTE!

Esta bebida é um verdadeiro veneno, principalmente quando se consomem grandes quantes.

Eliminando ou diminuindo bastante o consumo de refrigerante, e todo alimento que contém açúcar e de todo alimento feito com farinha de trigo, suas chances de desenvolver diabetes cairão enormemente.

Mas por que poucos dizem isso com tanta ênfase?

É simples: você sabe quanto fatura a indústria de refrigerante?

E a indústria que usa açúcar nos seus produtos?

E a indústria que usa farinha de trigo?

É muito, muito, muito dinheiro!

Ah, você pode pensar pela lógica do dinheiro, que essas indústrias são importantes, pois dão emprego a muitas pessoas.

É verdade.

Mas não estamos pregando o fim delas.

Estamos defendendo que elas busquem desenvolver produtos mais saudáveis e parem de ser irresponsáveis com a saúde da população ofertando produtos, por exemplo, com menos açúcar e sódio.

Quanto ao consumo de produtos feitos com a farinha de trigo, o ideal é que cada um de nós se conscientize e saiba que, quanto menos, melhor para nossa saúde.

Em resumo, a alimentação é o primeiro e o maior passo para a prevenção e controle do diabetes.

RECEITAS NATURAIS

Afora o cuidado com alimentação – essencial, repetimos -, existem ótimas receitas naturais para normalizar a taxa de glicose e, por consequência, controlar o diabetes.

Como há muitas pessoas com má vontade com os remédios caseiros e que também são péssimas para compreender texto, queremos deixar claro que não estamos propondo o uso destas receitas naturais em substituição à insulina ou à medicação indicada pelo médico.

Não!

As receitas naturais servem para ajudar o tratamento do médico.

Se os resultados forem positivos – e quase sempre o são -, você deve conversar com ele e informar.

De repente ele se convence da eficácia do remédio caseiro e manda diminuir ou suspender a medicação.

Mas tudo que ser feito de forma responsável, certo?

Diabetes é uma doença muito séria e não dá para brincar com ela.

Vamos às nossas dicas de remédios naturais para diabetes.

Vamos começar com um chá muito bom para controlar a doença.

1. Chá de carqueja

Se você não sabia, este chá tem a capacidade de normalizar a glicose no sangue.

Coloque 1 litro de água para ferver.

Depois, adicione 1 colher (sopa) cheia de folhas de Carqueja picadas (10g) nessa água fervente, já com o fogo desligado.

Espere esfriar e coe.

Tome uma xícara de chá (aproximadamente 200ml) de 3 a 5 vezes por dia.

Mas atenção: se você é diabético, precisará fazer um controle rigoroso dos níveis de glicemia durante o tratamento, pois pode ocorrer uma baixa muito significativa de glicose.

Ou seja, o chá vai baixar a sua glicose, mas você tem que ficar monitorando, para não baixar muito.

2. Farinha de maracujá

Também regula a glicose no sangue.

O segredo é a pectina, presente em grande quantidade nesta farinha.

De forma resumida e bem popular, a pectina reduz a velocidade com que o açúcar entra no sangue.

Por isso é excelente para o diabetes.

E a farinha de marinha, como dissemos, tem muita pectina.

Você pode comprar esta farinha em lojas de produtos naturais.

Ou pode fazer em casa.

Veja como

Aqui está receita:

INGREDIENTES:

10 maracujás

MODO DE PREPARO

Lave os maracujás e, se forem orgânicos, basta mergulhá-los por 20 minutos numa mistura de água e vinagre.

Se não forem orgânicos, veja o que deve ser feito.

Corte-os ao meio, retire a polpa e guarde para fazer suco.

Corte a casca em tirinhas, ponha numa assadeira e asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até que fiquem sequinhas.

Espere esfriar.

Bata no liquidificador (ou passe no processador) até obter uma farinha.

Passe pela peneira e guarde num recipiente limpo, seco, tampado e longe da luz.

O consumo da farinha de maracujá tem que ser diário.

Uma vez ou outra não é suficiente para surtir efeito.

E o ideal é variar o modo de acrescentá-la ao cardápio.

Pode ser no suco, no iogurte, na salada, na sopa.

A dose recomendada é 1 colher (sopa) antes das três principais refeições.

Mas não adianta usar a farinha de maracujá e abusar do açúcar, OK?

3. Água de quiabo com canela

A dica é de uma leitora.

Ela já tomava água de quiabo e já estava conseguindo reduzir a glicose.

Mas não gostava do sabor.

Foi então que teve a ideia de acrescentar 1 colher (chá) de canela a essa água.

Resultado: uma rápida normalização dos níveis de glicose, em menos de uma semana.

Sabe por que o resultado superpositivo?

É que tanto o quiabo como a canela ajudam a controlar o diabetes.

Aqui está a receita:

INGREDIENTES

4 quiabos

200 mL de água

1 colher (chá) de canela em pó pura e sem açúcar (verifique o rótulo da embalagem)

MODO DE PREPARO

Corte os quatro quiabos no meio, descartando as pontas, e ponha-os num copo d’água.

Tampe o copo.

Deixe de molho durante a noite.

Na manhã seguinte, retire os quiabos, acrescente a canela, mexa e beba a água.

De preferência, tome essa água em jejum e espere meia hora para comer ou beber qualquer outra coisa.

Beba um copo por dia e depois de uma semana avalie sua taxa de glicose.

Se for hipertenso, faça a receita sem canela.

4. Suco de maxixe

Em algumas regiões do Brasil, não se planta nem se vende maxixe.

O que é uma pena.

Pois o maxixe é um maravilhoso remédio para diabetes.

Se você tem diabetes e mora em um local onde o maxixe é encontrado com facilidade, pode comemorar e usar esta receita, que vai ajudar muito.

Raspe um maxixe e corte-o ao meio.

Adicione 1 copo d’água e bata tudo no liquidificador por cinco minutos.

Coe e beba.

Tome esse suco duas vezes por dia: em jejum e 30 minutos após o jantar.

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