Saúde

Patê de berinjela é a delícia que ajuda a baixar colesterol e a perder peso

Nada melhor que uma receita que é superdeliciosa e ao mesmo tempo é saudável, não é mesmo?

Esse é o caso do “patê de berinjela”.

O sabor dele é maravilhoso.

E os benefícios proporcionados à saúde com o consumo de pratos à base de berinjela são reais e comprovados por pesquisas.

Por exemplo, um estudo feito pelo Departamento de Nutrição e Dietética da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) constatou que houve uma redução significativa na circunferência da cintura (ou seja, a gordurinha abdominal) em pessoas que incluíram a berinjela na dieta.

Como se não bastasse, esse grupo ainda viu o índice de massa corporal (IMC) baixar e o percentual de massa magra subir.

E por que a berinjela ajuda a emagrecer?

Possivelmente graças a uma substância presente nela, a niacina, que contribui intensamente para a perda de peso.

Além disso, há as fibras, que são responsáveis por proporcionar uma sensação de saciedade e ainda auxiliam na redução da absorção intestinal da gordura.

Além disso, há várias pesquisas provando que o consumo de berinjela reduz as taxas de triglicérides e ácido úrico – afastando, portanto, as chances de desenvolvimento de doenças cardiovasculares.

E também há trabalhos que associam o consumo de berinjela à redução do colesterol e da prevenção das doenças do coração.

E como é feito o patê de berinjela?

É muito fácil.

Veja:

INGREDIENTES

4 berinjelas

1 pimentão verde

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

2 cebolas grande

1 xícara de chá de azeite extravirgem de oliva

4 colheres (sopa) de vinagre (de preferência, de maçã)

6 dentes de alho grandes

Orégano a gosto

Azeitonas (preta ou verde) a gosto

Um pouco de pimenta-do-reino moída

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Corte as berinjelas em cubos e coloque de molho na água por uns 15 minutos.

Isso é para que elas não escureçam.

Escorra bem as berinjelas.

Frite o alho e a cebola no azeite, coloque as berinjelas em cubos e os demais ingredientes e deixe refogar em fogo baixo por uns 20 minutos até secar o molho, sempre mexendo para não queimar.

Espere esfriar e, depois, bata no liquidificador ou num processador até virar uma pasta.

Guarde em recipientes com tampa na geladeira e sirva com pães, bolachas, torradas, substituindo a margarina ou a manteiga.

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