Saúde

Receita de alisamento natural de cabelo com leite em pó e mel

O alisamento tradicional de cabelos é cheio de química.

Por isso nem todos podem fazê-lo – grávidas, por exemplo.

Este alisamento natural não tem nenhuma contraindicação.

E alisa tanto quanto o outro.

No entanto, o resultado não é imediato.

Como tudo na natureza, o processo é lento.

Você precisa fazê-lo pelo menos uma vez por semana para ver o efeito do alisamento.

Desde a primeira aplicação, você perceberá o cabelo com mais brilho, macio e com maior facilidade ao pentear.

A única restrição deste alisamento é que ele não deve ser feito quando o cabelo está quebradiço ou muito danificado.

Posto isso, vamos à receita.

INGREDIENTES

4 colheres (sopa) de leite em pó integral (não funciona com o desnatado).

2 colheres (sopa) de água.

1 colher de mel (sopa) de abelhas.

MODO DE FAZER

Misture bem os ingredientes de forma que fique uma pasta homogênea.

Se a pasta ficar muito grossa e difícil de aplicar, acrescente um pouco mais de água, até ficar com a consistência de sua preferência.

COMO APLICAR

Lave o cabelo antes.

A aplicação só pode ser feita com o cabelo limpo.

Divida o cabelo.

Aplique a pasta mecha por mecha e massageie cada mecha com as mãos.

Deixe agir nos cabelos soltos durante uma hora. (Não penteie durante esse período, pois, como o cabelo está pegajoso, isso pode quebrá-lo)

Passado o tempo de uma hora, lave os cabelos muito bem e somente com água.

Aplique um condicionador de sua preferência

Enxágue com água novamente.

Dica: Para dar mais brilho, misture dois dedos de vinagre de maçã ao seu condicionador (na embalagem quase cheia).

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