Saúde

Receita de geleia de gengibre sem açúcar

Para quem busca uma vida saudável, o gengibre é um ingrediente indispensável.

E o bom é que ele é muito versátil: com ele, faz-se suco, farinha, conserva, pasta, bolo, pão, enfim, um montão de coisas.

No meio desse montão de coisas, está a receita que vamos ensinar neste post: a geleia de gengibre.

E que delícia é esta geleia!

Você vai adorar!

O grande trunfo desta receita é que, além de saborosa, é bastante saudável.

Nós usamos rapadura, mais saudável que qualquer tipo de açúcar, inclusive o mascavo e o demerara.

Mas, se você não encontrar rapadura, pode fazer com açúcar mascavo que, de preferência, seja orgânico.

E, em termos medicinais, o que essa geleia vai nos proporcionar?

A rapadura vai deixá-la rica em minerais como cálcio, ferro e potássio.

O gengibre, o principal ingrediente da receita, acelera o metabolismo, o que agiliza a queima dos excessos alimentares.

Ele ainda tem uma importante utilidade: ajuda a saciar a fome.

Mas não para nisso: o gengibre tem ação anti-inflamatória, anticoagulante, antioxidante e bactericida.

E possui propriedades terapêuticas sobre o sistema digestivo, pois estimula a liberação de enzimas que promovem o esvaziamento do estômago.

Pensa que acabou?

Ainda não.

Por melhorar a circulação e ser anti-inflamatório, o gengibre atua contra varizes e celulite.

E é muito bom no tratamento de diversos distúrbios de saúde, como náuseas, dores de cabeça, gripes, resfriados, diarreias, dores de estômago e de doenças reumáticas, especialmente artrite reumatoide.

Acabou?

Não!

O gengibre é muito poderoso, amigo(a).

E outro benefício dele é a diminuição do colesterol.

O melhor de tudo é que todos esses benefícios podem ser obtidos de uma forma muito saborosa: consumindo a geleia de gengibre.

Podemos até dizer que esta geleia é o modo mais gostoso de aproveitar os benefícios do gengibre.

E como é feita esta geleia?

Muito simples.

Comprove:

INGREDIENTES

200g de gengibre fresco

200g de rapadura

1 limão

1 maçã média

MODO DE PREPARO

O primeiro passo é descascar o gengibre e a maçã e cortá-los em pequenos pedaços.

A rapadura também precisa ser cortada em pedaços pequenos ou ralada.

Então você vai levar ao fogo baixo esses três ingredientes, o gengibre, a maçã e a rapadura.

O ideal é que seja uma panela de fundo pesado.

Mexa constantemente.

Assim que começar a engrossar e os pedaços de gengibre estiverem macios, desligue o fogo e coe a geleia.

O que foi coado voltará à panela.

Neste momento, acrescente raspas de limão e, em seguida, esprema-o para retirar o suco, que irá para um recipiente separado e ficará reservado.

Agora você vai cozinhar até dar o ponto de geleia (desligue o fogo um pouco antes desse ponto, pois ela engrossa bastante quando esfria), acrescente o suco de limão e misture bem.

Ponha a geleia em um pote de vidro esterilizado e guarde-a em temperatura ambiente (não precisa ir para a geladeira).

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