Saúde

Receita de torta de maracujá sem glúten

Receita saborosa e saudável é tudo de bom, não é?

Pois bem, trouxemos mais uma para você.

A torta de maracujá é deliciosa e cheia de saúde!

Por não ter glúten, ela pode ser consumida por quase todas as pessoas – intolerantes ao glúten ou não.

E também por quem está em dieta de emagrecimento, pois a ausência de glúten – substância relacionada com a obesidade – reduz bastante as calorias dela.

E o maracujá traz ainda mais saúde para a receita.

Reconhecidamente um ótimo calmante natural, a fruta tem também ação anti-inflamatória e antidiabética.

O maracujá é ainda rico em vitamina C.

A vitamina C é muito importante para o organism porque dá resistência aos vasos sanguíneos, evita a fragilidade dos ossos e a má-formação dos dentes, atua contra infecções e ajuda a cicatrizar os ferimentos.

E é muito importante saber escolher um bom maracujá: escolha o de casca brilhante, lisa e firme, sem rachaduras ou manchas.

Ele está maduro, bom para consumo imediato, quando cede à pressão dos dedos sem, contudo, romper a casca.

O maracujá maduro pode ser conservado na geladeira por 2 a 3 semanas.

O verde, no entanto, deve ser guardado em lugar fresco e seco para amadurecer bem.

E a receita da torta de maracujá?

Ela está logo a seguir.

INGREDIENTES

5 ovos (ou substituto de ovo: para substituir um ovo grande, utilize uma colher das de sopa de chia triturada em 1/4 de xícara de água. Aguarde uns cinco minutos para formar um gel e utilize)

100 mL de azeite extravirgem de oliva

1 xícara (chá) de açúcar mascavo (ou o equivalente de adoçante de uso culinário)

1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

2 xícaras (chá) de tapioca granulada (usamos a da Yoki)

1 colher (café) rasa de sal

1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Bata as claras em neve e reserve.

Bata as gemas, a manteiga, o açúcar e, com a batedeira já desligada, acrescente o suco de maracujá.

(Se fizer com chia no lugar dos ovos, pule a etapa das claras em neve.)

Mexa bem e adicione a tapioca granulada, o fermento e, por último, as claras em neve.

Preaqueça o forno na temperatura de 180 graus.

Asse em fôrma untada e esfarinhada (pode ser com a tapioca granulada ou com farinha de arroz) por mais ou menos 30 minutos.

Depois de pronto, se quiser, decore com a polpa de 2 maracujás.

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