Saúde

Receita de torta salgada especial para diabéticos

Temos muitos leitores com diabetes.

E alguns deles sempre pedem receitas de delícias que podem ser consumidas por diabéticos.

E vivemos à procura desse tipo de receita.

Quando vimos esta, vibramos.

Porque ela é feita com um ingrediente maravilhoso para quem tem diabetes: a farinha de bana verde.

E o que é que essa farinha tem?

Ela é uma farinha funcional, ou seja, que faz bem à saúde.

E ela tem uma característica especial: é indicadíssima para os diabéticos.

E por que ela é muito indicada para os que têm diabetes?

Vamos simplificar a explicação: a fibra da farinha de banana verde é amido resistente.

Por isso, ela vai alimentar as boas bactérias que nós temos no intestino, o que provoca uma menor absorção de glicose, menor absorção de gordura e um funcionamento intestinal melhor.

O resultado é que a farinha reduz a carga glicêmica da refeição, evitando picos de açúcar no sangue.

Entendeu por que ela faz muito bem aos diabéticos?

E onde é que se compra a farinha de banana verde?

Em boas lojas de produtos naturais, fácil, fácil.

Chega de conversa, não é?

Vamos à receita da torta salgada para diabéticos.

INGREDIENTES

1 ovo grande

1 xícara de farinha de banana verde

1 xícara de farinha de arroz integral

1 xícara de água

1 quarto de xícara de azeite extravirgem de oliva

1 colher (café) rasa de sal

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Legumes picados (nossa sugestão: 1 xícara de cenoura picada, 1 xícara de chuchu picado, 1 xícara de ervilhas)

MODO DE PREPARO

Pré-cozinhe os legumes, junte todos em uma vasilha, coloque um pouco de sal, pimenta-do-reino moída na hora e misture tudo.

Reserve.

Preaqueça o forno em 180ºC por 15 minutos.

Bata o ovo, acrescente o azeite, o sal e misture bem.

Adicione a água e as farinhas.

Bata por 3 minutos até ficar homogêneo.

Coloque os legumes e misture bem.

Após bater bem, acrescente o bicarbonato e o fermento em pó.

Bata por mais 2 minutos.

Coloque em uma fôrma untada com azeite de oliva.

Asse até dourar.

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