Saúde

Receita fácil de pão fofinho sem glúten e sem lactose de liquidificador

Esta é mais uma excelente receita de pão sem glúten e sem lactose feito no liquidificador.

E esse é o grande charme dela, pois, apesar de não levar esses dois ingredientes e ser feito no liquidificador, o resultado é muito bom.

Também pudera, a receita foi desenvolvida por especialistas em panificação para que, mesmo sem o glúten e sem a lactose, o pão se aproximasse dos pães feitos com farinha de trigo,

E esse objetivo foi alcançado.

Para que isso ocorresse, foram necessárias algumas “estratégias”.

Para começar, o que substitui o trigo é a combinação em quantidades bem calculadas de farinha de arroz, batata-inglesa cozida e polvilho doce.

Há ovos na receita, mas só a clara.

E um segredinho: o vinagre de maçã, que dá uma bela reforçada na fermentação e deixa o pão mais macio.

Todo o preparo do pão é descomplicado, você vai ver.

E os ingredientes são encontrados facilmente no mercado.

Se não encontrar a farinha de arroz, saiba como você mesma pode fazê-la em casa, temos a receita aqui no Cura da Natureza.

Preparado(a) para aprender a receita?

Aí está ela:

INGREDIENTES

2 xícaras de farinha de arroz

1 xícara de polvilho doce

1 batata-inglesa cozida e amassada

1 colher e meia (chá) de sal

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de fermento biológico seco

1 xícara e meia de água morna

2 colheres sopa de azeite extravirgem de oliva

3 claras

1 colher (chá) de vinagre de maçã

MODO DE PREPARO

Misture os ingredientes secos e reserve.

Misture o açúcar, o fermento e a água morna e deixe essa mistura fermentar num lugar abafado.

Quando ocorrer essa fermentação (a mistura precisa crescer bastante), misture numa bacia os ingredientes secos e os líquidos e, por último, o líquido fermentado.

Leve tudo para bater no liquidificador por 3 minutos.

Coloque em fôrma de pão untada, cubra com um pano levemente umedecido e deixe crescer por 25 minutos.

Preaqueça o forno e asse o pão por 30 minutos.

Depois desse tempo, cubra o pão com papel alumínio para dourar e deixe por mais 20 minutos no forno.

Depois, tire do forno e espere esfriar para consumir.

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