Saúde

Receitas naturais para tratar azia, que pode aumentar risco de câncer de garganta

A azia pode aumentar o risco de uma pessoa desenvolver câncer de garganta, segundo um estudo publicado na revista Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention.

De acordo com a pesquisa, pessoas com uma história de azia frequente apresentam um risco 78% maior de desenvolver câncer nas cordas vocais ou na garganta.

Uma das causas da azia é a gastrite.

A gastrite é uma inflamação da mucosa do estômago.

Seus sintomas mais comuns são a dor e a azia.

Se o doente não se cuidar, pode haver agravamento dos sintomas, inclusive com sangramento digestivo.

O bom é que existe cura para a azia e a gastrite pela medicina natural.

O primeiro passo para conseguir isso é adotar uma dieta especial.

Não é recomendado o consumo de bebidas alcoólicas; café; leite e derivados; temperos, como pimenta; alimentos ácidos, como laranja e abacaxi; alimentos ricos em fibras, como granola; frituras; chocolate e doces pastosos ou industrializados.

No lugar deles, entram os pratos de verduras e cereais cozidos, as carnes grelhadas levemente temperadas e muita fruta fresca.

Devem ser feitas refeições regulares e equilibradas.

Comer devagar e mastigando bem os alimentos.

Remédios caseiros

– Sumo de batata-inglesa

Descascar uma batata-inglesa, ralar e depois espremer até sair o leite.

Tomar uma colher em jejum ou trinta minutos antes das refeições.

Esse sumo também pode ser consumido quando a pessoa sentir os incômodos da gastrite, pois alivia imediatamente os sintomas.

Para azia: tomar durante uma semana.

Para gastrite: tomar durante duas semanas.

Para úlcera: tomar durante um mês.

– Suco de couve

Ingredientes:

Couve

Água

Açúcar mascavo

Modo de preparo:

Liquidifique a couve com a quantidade de água que você quiser, coe o suco em uma jarra, adoce e beba em seguida.

Beba esse suco em jejum ou meia hora antes das refeições.

– Chá de espinheira-santa

Ingredientes:

1 colher de sobremesa de folhas secas de espinheira-santa

1 xícara chá de água

Modo de preparo:

Ferva a água e despeje-a sobre as folhas de espinheira-santa rasgadas em pedaços pequenos.

Abafe a mistura e deixe descansar por alguns minutos.

Depois que amornar, coe o chá e tome em seguida.

Tome uma xícara antes das refeições principais para proteger o aparelho digestivo e evitar a acidez estomacal.

Cuidados

Grávidas devem evitar tomar o chá de espinheira-santa, pois ele provoca contrações no útero, o que pode levar ao aborto.

Cardápio para quem sofre de azia e gastrite

Café da manhã:

– 1 copo de suco – 1 maçã batida com 1 folha de couve + folhinhas de hortelã + 1 pedaço pequeno de gengibre + água + 1 colher de sopa de linhaça dourada (bata tudo no liquidificador)

– 2 fatias de pão integral com pasta de tofu

Lanche da manhã:

– 1 xícara de chá de hortelã

– Meio mamão-papaia com 1 colher de farelo de aveia

Almoço:

– Salada crua à vontade priorizando vegetais verde-escuros

– 1 colher de azeite de oliva extravirgem para temperar

– 2 colheres de sopa de brócolis cozidos

– 3 colheres de sopa de arroz integral

– 1 posta de peixe grelhado ou assado no forno

Lanche da tarde:

– 1 xícara de chá de alecrim

– 2 torradas integrais com de tahine (pasta de gergelim) e geleia de frutas sem açúcar.

Jantar:

– Sopa de legumes com um ovo cozido

Antes de dormir:

– Uma maçã sem casca.

Nossa missão é informar, explicar e apresentar diversos tópicos sobre, saúde, bem estar e qualidade de vida. As informações disponibilizadas neste site não substituem o trabalho de um especialista. Consulte sempre seu médico.

© 2018 - CuraDaNatureza.com.br

Topo