Saúde

Superbebida antioxidante e desintoxicante: “suchá” de melancia, gengibre e chá-verde

“Suchá” é a mistura de suco com chá.

E este que vamos ensinar agora é muito saudável e com enorme potencial antioxidante, desintoxicante e emagrecedor: o suchá de melancia, gengibre e chá-verde.

Antes de ensinarmos como preparar esse suchá, falaremos dos benefícios dos três ingredientes que compõem a bebida.

A melancia é composta basicamente de água.

E ela é muito pobre em calorias: a cada 100 gramas, são apenas 31 calorias.

É uma fruta rica em sais minerais (ferro, cálcio e fosforo) e possui vitaminas A, B e C.

Graças a seu poder diurético, a melancia reduz a retenção de líquidos e é indicada para pessoas que sofram de cálculos renais, ácido úrico elevado e hipertensão.

As sementes da melancia são ricas em zinco, mineral que ajuda a aumentar a imunidade e melhora o funcionamento do metabolismo, regulando os hormônios.

A melancia também:

– ameniza os sinais de envelhecimento; ajuda a manter os cabelos, a pele e as unhas saudáveis; protege contra alguns tipos de câncer; ajuda no tratamento do reumatismo, tensão alta, acidez estomacal e problemas na garganta e boca.

O gengibre ajuda a acelerar o metabolismo.

Ele é indicado para desintoxicação do organismo, além de ser considerado um poderoso anti-inflamatório, anticoagulante, antioxidante e bactericida.

O gengibre ainda apresenta propriedades terapêuticas sobre o sistema digestivo, pois estimula a liberação de enzimas que promovem o esvaziamento do estômago.

Ele tem sido utilizado com êxito no tratamento de náuseas e vômitos em diversas doenças e é efetivo nos enjoos da quimioterapia.

Além disso, estudos demonstraram o potencial dessa raiz em baixar o nível do colesterol.

E finalmente o terceiro e último ingrediente desta receita, o chá-verde.

O chá-verde contém múltiplos polifenóis, entre os quais a epigalocatequina-3-galato, ou EGCG, uma das moléculas nutricionais mais poderosas contra a formação de células cancerosas.

Após duas a três xícaras de chá-verde, a EGCG está presente no sangue em grande quantidade, espalhando-se por todo o organismo pelos vasos capilares que cercam e nutrem cada célula do corpo.

Em uma pesquisa, verificou-se que o consumo de chá-verde faz desacelerar consideravelmente o crescimento das células de leucemia, de câncer de mama e do câncer de boca.

O chá-verde também age desintoxicando o organismo e é excelente apoio nas dietas de emagrecimento.

Ele ativa mecanismos do fígado que permitem eliminar mais rapidamente as toxinas cancerígenas do organismo.

Nos camundongos, conforme estudos mostraram, ele bloqueou até o efeito dos cancerígenos químicos responsáveis por tumores de mama, pulmão, esôfago, estômago e cólon.

Vamos agora à receita do suchá de melancia, gengibre e chá-verde:

INGREDIENTES

1 copo médio de melancia em cubos

1 colher de sopa cheia de gengibre picado

250 mL de chá-verde

COMO FAZER

Prepare primeiro o chá-verde: ferva 1 litro de água e, quando as bolhas começarem a levantar, acrescente 2 colheres de sopa cheias de chá-verde.

Desligue o fogo, tampe e deixe o chá esfriar.

Depois que ele esfriar, se quiser, pode levá-lo à geladeira por alguns minutos.

Quando o chá-verde estiver gelado, ponha a melancia, o gengibre e o 250 mL d chá no liquidificador.

(O restante do chá-verde, 750 mL, pode ficar reservado para outro preparo de suchá, mas tem que ser no mesmo dia.)

Coe o suco numa peneira e sirva.

Se não quiser esperar o chá-verde ficar gelado, coloque algumas pedras de gelo no copo na hora de beber o suchá.

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