Saúde

Três ótimas receitas caseiras para pancreatite

A pancreatite é uma inflamação no pâncreas.

Os sinais e sintomas de pancreatite mais comuns são dor abdominal na região superior, ardor intenso que muitas vezes irradia para as costas, náuseas e vômitos que pioram com a alimentação.

A pancreatite crônica, muitas vezes, leva à baixa energia e a sérias deficiências nutricionais.

É muito importante cuidar do problema para que ele não se agrave e se transforme em doenças mais sérias.

Algumas das causas da pancreatite é o consumo exagerado de álcool e pedras na vesícula.

Cálculos biliares grandes podem obstruir o ducto pancreático e impedi-lo de lançar suas enzimas para o intestino delgado.

Isso leva a uma pressão dentro do pâncreas, ocasionando dor e consequentemente a inflamação nos tecidos desse órgão.

O álcool, principalmente em excesso, também pode causar irritação no pâncreas, que pode ser agravada e virar uma pancreatite.

Outro fator de risco da doença é o consumo de refrigerantes, especialmente os do tipo “cola”, que irritam e inflamam todo o aparelho digestivo.

A cura da pancreatite não é fácil.

Mas existem na natureza estratégias para combater e vencer a doença.

Antes de tudo, melhore sua alimentação.

Elimine açúcar, laticínios, glúten, refrigerante, café, álcool e frituras.

Inclua na sua dieta anti-inflamatórios naturais, como a cúrcuma (açafrão-da terra), o gengibre, o abacate, o azeite de oliva e o limão.

Apenas esse cuidados já o ajudarão bastante.

Mas vamos reforçá-los com três superdicas.

Elas, porém, só devem ser usadas fora de períodos de crise.

Neste caso, o acompanhamento médico é essencial, pois haverá possivelmente até a suspensão de alimentação sólida.

Vamos às dicas.

A primeira delas é misturar 1 colher (sopa) de azeite extravirgem de oliva e 1 colher (sopa) de sumo (o caldo) de limão puro.

Tome essa mistura diariamente em jejum.

O azeite precisa ser extravirgem e de boa qualidade.

E o limão estar fresquinho.

Se conseguir limão e azeite orgânicos, melhor ainda.

A segundo delas é o suco verde com limão, gengibre, dente-de-leão, pepino, aipo e couve.

Você vai tomar este suco de manhã, meia hora depois da primeira receita.

Para fazê-lo, prepare uma xícara de chá de dente-de-leão: ferva 200 mL de água, acrescente 1 colher (chá) de dente-de-leão e tampe a panela.

Espere esfriar.

Depois, coloque esse chá dentro do copo do liquidificador e acrescente o sumo de 1 limão, 1 pedacinho de gengibre (do tamanho de uns 5 centímetros), 1 quarto de pepino, 1 folha de couve e 1 talo de aipo.

Bata tudo, coe e beba na hora.

A terceira dica é o chá de alcachofra, que deve ser tomado no fim da tarde.

O preparo do chá é simples: ferva 200 ml de água.

Quando levantar fervura, acrescente 1 colher (chá) de alcachofra.

Tampe a panela e espere esfriar.

Em seguida, coe e beba.

A alcachofra e o dente-de-leão, assim como todas as ervas medicinais, são vendidas desidratadas em lojas de produtos naturais.

Temos certeza que esta rotina de tratamento natural vai melhorar bastante a sua pancreatite e, quem sabe, até curá-la.

Mas não abandone o tratamento de seu médico, certo?

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